D-泛醇(巴斯夫)的性能与应用

D-泛醇

产品说明:

D-泛醇的化学名称是:B5维他命(BASF),CAS81-13-0,INCI Name:D-Panthenol USP,分子式:C9H19NO4,分子量:205.25,含量:8-102%(以干品计)外观性状为黄色无色透明粘稠液体, 具轻微的特殊气味D-泛醇是维生素B5的前体,故又称维生素原B5,它含有不少于98%含量的D-泛醇。

 

性能应用:

1.对皮肤:促进人体蛋白质、脂肪、糖类的代谢,保护皮肤和粘膜,防治小皱纹、炎症、日晒是不粘腻的保湿成分,具强效保湿效果,且与肌肤皮脂膜相近,易于吸取渗透及浸润肌肤表面的角质层,使肌肤柔软,有效预防肌肤粗糙现象,达到肌肤保湿与组织修复的功效,给予肌肤光泽。

2.对头发:改善毛发光泽,防止脱发,促进生发,保持头发湿润,减少头发分叉,防止干脆及断裂,对头发起保护、修复、护理作用。

3.广泛用于医药、食品、饲料、化妆品行业中。在医药行业中,作为维生素B类药,参与代谢,在食品行业中,用作营养增补剂和强化剂,促进人体蛋白质、脂肪、糖类的代谢,保持皮肤和粘膜,改善毛发光泽,提高免疫力,防止疾病的发生,在化妆品行业:皮肤上的护理作用表现为深入渗透的保湿剂,刺激上皮细胞的生长,促进伤口愈合,起消炎作用,头发上的护理作用表现为持久的保湿功能,防止头发开叉,受损,增加头发的密度,提高发质的光泽,指甲的护理上表现为改善指甲的水合性,赋予指甲柔韧性。

 

D-泛醇在配方中的使用:

维生素原B5深层保湿修复精华液

D-泛醇       2%

水溶神经酰胺 3%

纯露或水     95%

化妆品防腐剂 适量

 

复合维生素活肤精华霜

D-泛醇           2%

烟酰胺VB3        1%

葡萄籽油         10%

乳化剂A165       2.5%

纯露或水         85%

杰马BP            适量

 

D-泛醇的几个特性:

1.D-泛醇长时间高温加热导致外消旋,生理活性下降。

2.D-泛醇在强酸强碱条件下水解,稳定的pH值为4-7

3.D-泛醇为泛酸前驱体发挥作用。

4.促进皮肤正常角质化。

5.促进伤口愈合和皮肤组织的修复。

6.保湿,使皮肤润滑,对头发起保护、修复作用。

 

 

 

地址:广州白云区均禾大道自编18号501房之一 电话:020-23301239   13928831455

Copyright@2011-2013 版权所有 威尼斯人app 粤ICP备13081722号-4

XML 地图 | Sitemap 地图